Startseite » Projekte » ÖMR Goslar
Öko-Modellregion Landkreis Goslar
Ausgangssituation
01. Unsere Lösung
Im engen Austausch mit den lokalen Projektbeteiligten entwickeln wir maßgeschneiderte Konzepte und binden durch Workshops, Fachvorträge und Veranstaltungen unterschiedliche Akteur*innen ein. Zusätzlich verantworten wir die Öffentlichkeitsarbeit, organisieren Veranstaltungen, übernehmen Moderationen, und erstellen Werbematerialien. Unser Ziel ist es, die kulinarische Identität der Region zu stärken und entlang der gesamten Wertschöpfungskette – von der Produktion bis zum Endkunden – eine nachhaltige Begeisterung für regionale Bio-Produkte zu fördern.
02. Besondere Herausforderung
Die Einführung von Bio-Produkten in der Außer-Haus- und Schulverpflegung gestaltet sich deutschlandweit besonders schwierig. Auch im Kreis Goslar gibt es aktuell keinen Bio-zertifizierten Gastronomiebetrieb. Wir setzen auf Fortbildungen, Fachberatung und Verköstigungen, um die Akzeptanz für Bio in der Gastronomie zu fördern und risikoarme Wege zum Ausprobieren zu schaffen.
Kunde:
Landkreis Goslar
Website:
Zeitraum:
September 2024 bis April 2025
Kategorie:
- Nachhaltige Landwirtschaft und Paludikultur
- Partizipation und Moderation
Kontakt
Nikolaus Roleff
Projektleiter
Rufen Sie uns an
+49 157 80628675
Schreiben Sie uns
nikolaus.roleff@kommunezukunft.de